您现在的位置:首页 - 产业资讯 - 联盟动态

安全生产大于天丨产业联盟、南海铝协组织召开铝型材企业熔铸车间管理专项规范研讨会议

字体大小:

【铝加网讯】为强化深井铸造铝加工企业安全生产责任落实、坚决防范遏制重特大事故,4月23日,广东(南海)铝加工产业联盟、佛山市南海区铝型材行业协会组织召开《南海区铝协关于深井铸造铝加工企业建立和完善熔铸车间师傅带徒弟制度 进一步提高员工安全素质的指导意见》及《南海区深井铸造铝加工企业专项应急处置方案和操作规范指引》研讨会议,广泛听取深井铸造铝加工企业一线技术专家的可行性建议。会议由铝加工产业联盟常务副理事长、技术专家委主任卢继延主持,南海区铝型材行业协会秘书长苏天杰以及30多名专家、安全负责人及熔铸车间主任、熔铸设备商共同参与了本次研讨活动。



会上,卢主任首先重点强调做好安全工作的极端重要性。卢主任表示,安全管理无小事,安全是企业生存和发展的前提和保障,铝加工企业切实增强防范化解各类安全风险、坚决防范遏制重特大事故的责任感和紧迫感,确保企业安全稳定。与会专家们结合自己的专业领域,围绕各项条款展开了热烈的讨论,大家积极发表观点、提建议、献良策。经过各方协商讨论,最终形成了初步意见,后续将经铝加工产业联盟、南海铝协报送上级部门。


铝加工产业联盟常务副理事长、技术专家委主任卢继延主持会议


会议现场-企业代表发言


更新日期:2022-04-24
返回上一级